Logo PUI

Klinik Inovasi Agroteknologi

Pusat Inovasi Agroteknologi Universitas Gadjah Mada

Workshop Raw and Plant Based Food

24

Agustus
2019
  • PIAT UGM
  • 08.00-16.00

Konsumsi sayuran dengan jumlah cukup sesuai Angka Kecukupan Gizi (AKG) yang telah ditentukan berdasarkan kelompok umur, dapat berperan untuk membantu meningkatkan daya tahan tubuh, memperlancar pencernaan, menjaga kesehatan dan dapat mengurangi risiko terjadinya penyakit tidak menular seperti penyakit jantung, beberapa jenis kanker, dan obesitas. Cara pengolahan sayuraan yang kurang tepat dapat menyebabkan kandungan nutrisi di dalam sayuran tersebut menjadi rusak. Workshop Raw and Plant Based Food memberikan pemahaman kepada peserta mengenai pentingnya konsumsi sayuran untuk mencukupi kebutuhan gizi, memperkenalkan cara-cara pengolahan sayuran secara kreatif tanpa mengurangi kandungan gizi di dalam sayuran, dan menghimpun ide-ide kreatif olahan sayuran sehat melalui lomba olahan sayuran. Peserta dalam acara ini terdiri berasal dari berbagai kalangan baik petani, pemerintah, akademisi, pengusaha makanan olahan, maupun masyarakat umum.